Блог пользователя gemchugina

Может ли адвентист работать в Субботу?

Адвентист - это верующий, который принял Иисуса Христа как своего Спасителя и человек соблюдающий Заповеди Божьи.

Смысл жизни

В чём заключается смысл жизни?

 

Для многих сегодня смысл жизни носит эгоистический характер, но истинный смысл жизни - делать других счастливымы и познавать Бога.
 

Какой обман самый сильный? Насколько это касается каждого из нас?

"Венчающим актом в великой драме обольщения будет то, что сатана выдаст себя за Христа. Церковь давно утверждала, что ожидает пришествия Спасителя как исполнения своих надежд. Теперь великий обманщик подделает пришествие Христа. В разных частях земли сатана будет открываться среди людей как величественное существо, окруженное ослепительным сиянием, напоминая собой данное через Иоанна в Откровении описание Сына Божьего (см. Откровение 1:13-15). Слава, окружающая его, будет превосходить собой все, что когда-либо видели смертные глаза человека.

Какими качествами должен обладать будущий спутник жизни?

Жена

Молодому человеку нужно искать себе подругу, которая была бы рядом, могла бы нести свою часть жизненного бремени, и своим влиянием могла бы облагородить, очистить и сделать его счастливым.

Счастливый или несчастливый брак?

Люди, которые не хотят, чтобы их брак после свадьбы превратился в жалкое зрелище, должны уже сейчас сделать его предметом серьезных искренних размышлений. Необдуманная женитьба — одно из самых губительных средств, способных свести на нет полезную жизнедеятельность молодых мужчин и женщин. Жизнь становится бременем и проклятьем.

Какое самое привлекательное место в мире?

Родители не только должны заботливо оберегать будущее счастье и интересы своих детей, но также сделать свой семейный очаг, насколько это возможно, привлекательным местом. Это имеет гораздо более важные последствия, чем приобретение вещей и накопление денег. Дом не должен испытывать недостатка в солнечном свете. Чувства, связанные с семьей, должны храниться живыми в сердцах детей, чтобы они могли вспоминать дом своего детства как место, где, как и на небе, царят мир и счастье. И тогда, став взрослыми, они возвратятся домой, чтобы стать поддержкой и благословением для своих родителей.

В чем секрет успеха?

 Чтобы найти  ответ  на вопрос " В чем сикрет успеха" давайте почитаем Библейские принципы мудрости:

«Видел ли ты человека, проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями; он не будет стоять перед простыми»? (Притч. 22:29).

«От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб» (Притч. 14:23).

«Душа ленивого желает, но тщетно». «Потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище» (Притч. 13:4; 23:21).

Что же является грехом против Святого Духа?

Это добровольное приписывание сатане работы Святого  Духа. Предположим, например, что кто-либо является свидетелем особенной работы Духа Божьего. Он обладает убедительным свидетельством, что эта работа находится в полном согласии со Священным Писанием, и Дух свидетельствует, что эта работа от Бога.

Что такое грех? Мне сказали, что грех - это "не попададание в цель", правда ли это?

В Библии есть прямое определение греха, читаем: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие". (1 Иоанна 3:4).  Корень слова беззаконие  есть закон.  каждый раз когда мы нарушаем  одну из 10 заповедей мы грешим.   И Закон определяет нас как грешников.
Иисус пришел в мир спасти грешников, он пролил кровь за грешников! Поэтому у грешника есть надежда получить прощение во Христе Иисусе.

Закончилась ли Реформация с Лютером?

"Реформация не окончилась, как многие предполагают, с Лютером. Она будет продолжаться до конца истории мира. Лютер должен был совершить великую работу по распространению света, данного ему Богом; тем не менее, он не получил всего света, в котором нуждался мир. С того времени и вплоть до наших дней свет непрерывно изливается со страниц Священного Писания, и постоянно открываются новые истины". - Великая Борьба. - С. 149.