Статьи

 

 

 

 

 

 Можем ли мы принимать участие в Вечере с теми, которые не являются членами церкви?

 

Питер Д. Лаусевич

 

 

 

 

 

 

Размер файла - 47.5 кб | Скачать

 

 

 

 

 

Йосиф Бейтс 

 

пионер Адвентистского движения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размер файла - 78.5 кб | Скачать

     Среди мрака, окутывающего землю во время длинного периода папского владычества, свет истины не мог померкнуть полностью. В каждом столетии были свидетели Божьи – люди, которые верили во Христа как единственного Посредника между Богом и человеком, которые смотрели на Библию как на свое единственное мерило жизни и соблюдали истинную субботу.

Прежде, чем наступит конец истории нашей, планеты, всё человечество должно услышать особую весть, от Бога. Это весть предостережения о грядущих опасностях, весть спасения для всех людей, которые этого пожелают. В Библии имеется целый ряд примеров о том, что в различные времена, когда люди уклонялись от пути правды и впадали в беззаконие, Бог посылал им особую весть предостережения. Так Ной, проповедник правды, предостерегал людей своего времени о грядущем потопе. Весть предостережения звучала и к народу Израильскому:

Можно ли осудить невиновного человека? Так почему же умер Иисус если Его вина не доказана? В зале суда стоял осужденный. Испытывающим взглядом судья посмотрел на Него. «Немало пришлось ему повидать на своем веку, но никогда еще перед ним не стоял столь благородный и благочестивый человек. На Его лице Пилат не заметил ни малейшего следа вины, страха или дерзости. Перед ним был человек, державшийся спокойно и величаво. Его лицо не походило на лицо преступника, напротив, на нем лежала печать Неба.

 Рим. 1:17. В этом тексте Священного Писания вся суть Евангелия. Евангелие — это сила Божья ко спасению, но только тем, кто верит в него, открывается праведность Божья. А праведность Божья — это совершенный Его закон. Всякая неправедность — это нарушение Его закона, это грех. Поэтому Евангелие — целебное средство от греха, люди становятся послушны Божьим заповедям.

 

Каждому из нас дана Богом возможность изучения законов здоровья. Он вменил всем нам в обязанность сохранять наше тело в наилучшем виде, чтобы быть в состоянии как подобает служить Ему. Всякий, отказывающийся от света и познаний , которыми он так щедро наделен, не принимает приготовленных Богом средств к сохранению душевной и телесной жизни. Он подвергает себя опасности быть совращенным сатаной.

Когда началось запечатление? Геннадий Мельничук «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней». (Дан.12:12.). «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны

Размер файла - 80 кб | Скачать

Часто в наш адрес сыплются вопросы: почему вы не празднуете Рождество? почему вы не наряжаете Рождественскую ёлку? и другие подобные вопросы. Да! Мы не празднуем! Но почему?! Давайте рассмотрим подробнее, что представляет собой праздник Рождества Христова. Что нам говорят о нем история, предания, а главное – Библия. Когда и как он возник? Какая цель преследовалась в установлении этого праздника?

Размер файла - 65.5 кб | Скачать