Счастливый или несчастливый брак?

Люди, которые не хотят, чтобы их брак после свадьбы превратился в жалкое зрелище, должны уже сейчас сделать его предметом серьезных искренних размышлений. Необдуманная женитьба — одно из самых губительных средств, способных свести на нет полезную жизнедеятельность молодых мужчин и женщин. Жизнь становится бременем и проклятьем. Никто не может так быстро разрушить счастье женщины, сделать ее жизнь невыносимой, как ее собственный муж; никто не может сделать и сотой доли для того, чтобы охладить надежды и стремления мужа, парализовать его силы и уничтожить его влияние и перспективы, как его собственная жена. День заключения брака является точкой отсчета, от которой многие мужчины и женщины ведут счет своим успехам или неудачам и с которой связывают свои надежды на будущее.
Я желаю, чтобы молодое поколение увидело и осознало подстерегающие их опасности, особенно опасность заключения несчастных браков.
Брак — это нечто такое, что воздействует и влияет на вашу жизнь и в этом мире, и в будущем. Искренний христианин не будет принимать окончательного решения по поводу выбора спутника жизни, не убедившись, что Бог одобряет его планы. Он не пожелает сам сделать выбор для себя, но будет сознавать, что Бог должен сделать за него выбор. Мы не должны угождать себе, ведь Христос не делал этого. Я не должен считать, что кто-то должен жениться на нелюбимой. Это было бы грехом. Но прихотям и эмоциям не должно быть позволено увлечь человека в погибель. Бог требует всего сердца, полной привязанности