«Гимн Реформации» - псалом, который имеет свою историю. Он родился в Румынии. Автором текста и музыки неузнанный до сих пор, уже покойный брат из Реформационного Движения. Одно только известно, что псалом был составлен в годы репрессий, и вероятнее всего в одной из многочисленных румынских тюрем. Постепенно этот псалом проник в среду народа Божьего так, что сегодня румынские собратья, от малого до великого поют его наизусть. Там он известен под названием «Весть Реформации»
История появления «Гимна Реформации» в среде нашего народа «на Руси», связана с приходом религиозной свободы когда впервые, после коммунистического преследования, на территории бывшего Советского Союза был открыт и посвящен первый молитвенный Дом. Это было в общине селе Александровка, Закарпатской области, на Украине. Тогда, 27 октября 1990 года, на этом торжественном собрании, «Гимн Реформации» впервые прозвучал на русском языке. Он был исполнен братом П. Стратаном – автором русского текста. Назвав его «Гимном», в отличие от первоначальной мелодии, он придал музыке соответствующий стиль.
С тех пор «Гимн Реформации» сопутствует разным торжественным мероприятиям Церкви АСД Реформационного Движения на территории СНГ.
Пение псалма заканчивается на мажорной ноте, что является символом победы народа Божьего и прообразом вечной радости в Царстве нашего Господа.