Как Вы относитесь к "Плавающей Субботе"?

Идея о "Плавающей Субботе" исходит из книг

 
«ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЖИ» и «ВЕЛИКАЯ КАЛЕНДАРНАЯ БОРЬБА» если прочитать эти книги во второй раз, очень внимательно следя за контекстом, с молитвой и карандашом в руках? Всё не является таким уж убедительным, как казалось в первый раз. Выясняется, что всё то, что сразу могло показаться историческими фактами, на самом деле ничто иное как предположение авторов. Меня несколько удивило, что исторические цитаты вырваны из контекста и подогнаны под нужную тему. Ворнхолты весьма умело вплетают свои умозаключения, создавая впечатление факта, выдавая желаемое за действительное. На самом же деле, сама по себе, вырванная цитата совсем не несёт в себе той смысловой нагрузки, которую ей приписывают. Книги практически полностью построены на сомнительных натяжках и подтасовках. . Бог при творении установил недельный цыкл. «И был вечер, и было утро: день один», «И был вечер, и было утро: день второй», «И был вечер, и было утро: день третий» " "(Быт. 1:5,8,13,19,23,31). "Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". (Бытие 2:1-3).был вечер, и было утро: день пятый","был вечер, и было утро: день шестой" был вечер, и было утро: день четвертый"
Всё подведено к тому, чтобы опровергнуть недельный цикл, но все приводимые доказательства при более глубоком анализе, выявляют свою несостоятельность. Выводы авторов преподносятся читателю как фундаментальные, но при этом, им не даётся конкретных чётких доказательств. Читатель должен воспринимать все звенья информации как должное, не беря во внимание, что преподносимая информация не доказана, и сама достоверность этих звеньев под большим вопросом. Видимость правды есть, но как оказалось, это только видимость. Это зыбкий фундамент для истины. В этих книгах нет ясного и конкретного: «ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ».
Непрерывный семидневный недельный цикл был принят не папством и не императором Константином, как утверждают Ворнхолты. В те древние времена, когда существовала семидневная неделя, ни папства, ни императора Константина ещё не было
Адам соблюдал субботу, освященную покоем и благословением Творца, не только в Едемском саду, в своей невинности, но и после того, как он пал, покаялся и был изгнан из своей блаженной родины. Она соблюдалась всеми патриархами, от Авеля до праведного Ноя, от Авраама до Иакова. Когда избранный народ находился в египетском порабощении, многие среди господствующего идолопоклонства утратили познание Божественного Закона, но когда Господь освободил Израиль, Он в самой торжественной, полной величия и внушающей страх обстановке провозгласил Свой Закон перед всем собранным множеством людей, чтобы таким образом они узнали Его волю, навеки повиновались Ему и боялись Его. Начиная с того времени, и до наших дней на земле сохранялось познание относительно Закона Божьего, и соблюдалась суббота четвертой заповеди. Хотя «человеку греха» и удалось попрать ногами святой день Божий, тем не менее, даже в период его господства были верные души, скрывавшиеся в потаенных местах, которые чтили этот день. Со дней Реформации в каждом поколении были люди, соблюдающие его. Часто среди поношения и преследования, но все же непрерывно давалось свидетельство о неизменяемости Закона Божьего и о священном долге человека по отношению к субботе – памятнику творения.(ВБ-453)
"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колоссянам 2:6-8).
Адам, Авраам, Давид, Даниил, а главное Иисус и апостолы святили субботу (день седьмой). Дорогой читатель доверяй Богу и Его Слову! Берегись философий!
В подготовке материала использовали материал из сайта  istina1888.narod.ru/15AA.HTM">istina1888.narod.ru/15AA.HTM