В чем секрет успеха?

 Чтобы найти  ответ  на вопрос " В чем сикрет успеха" давайте почитаем Библейские принципы мудрости:

«Видел ли ты человека, проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями; он не будет стоять перед простыми»? (Притч. 22:29).

«От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб» (Притч. 14:23).

«Душа ленивого желает, но тщетно». «Потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище» (Притч. 13:4; 23:21).

«Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся» (Притч. 20:19).

«Разумный воздержен в словах своих»; но «всякий глупец задорен» (Притч. 17:27; 20:3).

«Не вступай на стезю нечестивых». «Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?» (Притч. 4:14; 6:28).

«Обращающийся с мудрыми будет мудр» (Притч. 13:20). «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным» (Притч. 18:24).

Все наши отношения друг с другом охватывают слова Христа: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7:12).

Многих финансовых неудач и крахов мог бы избежать человек, прислушиваясь к предупреждениям, так часто повторяемым и выделяемым в Писании:

«Кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным» (Притч. 28:20).

«Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его» (Притч. 13:11).

«Приобретение сокровища лживым языком — мимолетное дуновение ищущих смерти» (Притч. 21:6).

«Должник делается рабом заимодавца» (Притч. 22:7).

«Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен» (Притч. 11:15).

«Не передвигай межи давней, и на поля сирот не заходи; потому что Защитник их силен; Он вступится в дело их с тобою». «Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет». «Кто роет яму, тот упадает в нее; и кто покатит вверх камень, к тому он воротится» (Притч. 23:10; 22:16; 26:27).

Соблюдая эти принципы, любое общество будет процветать, будь оно светское или религиозное, будут сбережены имущество и жизнь. Доверие и сотрудничество существуют в мире благодаря Закону Божьему, записанному в Его Слове и в сердцах людей, в которых, хотя и с трудом, можно еще рассмотреть его строчки, зачастую незаметные и почти стертые. - Воспитание. - С.137.